3b: Wir kommen aus verschiedenen Ländern

In Deutsch lernen wir zum Thema „Wir kommen aus verschiedenen Ländern“ neue Ländernamen und die Rechtschreibbesonderheiten, als auch Wortarten und Satzbausteine. Dazu hatten wir eine tolle Idee: Ein „Internationales Buffet“ in unserer Klasse. Die Überraschung war, dass wir bis zum genannten Termin nicht wussten, was wer mitbringen wird.

So sah dann unser Buffet aus:

Erdnussbutter mit Toast aus Amerika, Früchtebrot aus Kanada, Gebratene Glasnudeln mit Gemüse aus Korea, Nachos aus Mexiko, getrocknete Bananen aus Asien, Bohnensuppe und Jausenaufstrich aus Serbien, Fischpaste mit Gemüsesticks aus Kambodscha, Cantucchini aus Italien, Mango und Kokosfrucht aus aller Welt, Samosa aus Indien, Griechische Jause, selbstgemachte Wurst aus Kroatien, Brot und Gebäck aus Österreich etc.

Es war einfach köstlich!